Pastel et Sarrasin c’est avant tout l’alliance de la gastronomie du Sud-ouest et de la tradition culinaire Bretonne

Avant tout, voici notre petite histoire...

Plante emblématique du Lauragais , le pastel des teinturier »Isatis Tinctoria » fit la richesse de toute la région Toulousaine du XIVe siècle jusqu’au milieu du XVIe Siècle.

Grâce à ses feuilles écrasées , fermentées durant quelques semaines puis roulées sous forme de boules que l’on appelait  « Cocagnes », cette pâte végétale servit de teinture pour les plus nobles. 

Cet « Or Bleu » considéré comme le plus lumineux était exporté par la Garonne dans toute l’Europe.

Le Sarrasin  » Fagopyrum Esculentum » est une plante à  fleurs annuelles en forme de cœurs renversés de la famille des polygonacées, cultivé pour ses graines.
 
C’est un grain hautement nutritif, dépourvu de gluten, riche en protéines et contenant des acides aminés et antioxydants.
 
Il est largement utilisé dans la cuisine Bretonne.

Aujourd’hui, avec la volonté de régaler petits et grands nous développons une cuisine créative autour du Sarrasin.

Élaborées avec des produits frais et de saison, nos recettes n’attendent que vos papilles pour se laisser apprécier. Afin de vous garantir des saveurs optimales nous sélectionnons rigoureusement nos matières premières.

Nos farines sont issues d’une minoterie familiale bretonne exerçant depuis trois générations. Grâce à un procédé de mouture ancestrale, un moulin à eau et une meule à l’ancienne, ces farines préservent leurs saveurs et leurs richesses en vitamines et protéines.

L'équipe

L'ambition de Benoît Lanardoune le gérant et de son équipe :

Tout mettre en oeuvre pour vous donner envie de revenir !

En cuisine, Kevin le chef et sa brigade veille à vous proposer le meilleur de son savoir faire de manière constante !
 
Ils vous invitent à découvrir les grands classiques des crêpes et galettes de la gastronomie Bretonne,mais aussi, des associations de saveurs originales qui égaieront vos palais!

 

Vivien et son équipe de salle toujours à votre écoute, mettront tout en œuvre pour faire de votre halte gourmande un agréable voyage culinaire entre terroir Breton et ambiance chaleureuse.

 

Ils parlent de nous

Suivez nous sur les réseaux sociaux !

Réserver une table